|
|
|
новичок

участник
Last Login: 27.03.2003 8:35
Сообщ.: 7,
Visits: 78
|
|
| Как изменить отсчет углов в системе координат С++(v.4.5)?
|
|
|
|
|
Supreme Being

модератор
Last Login: 10.11.2008 0:08
Сообщ.: 1 298,
Visits: 12 501
|
|
О каких именно системах координат ты говоришь? Для окон? Существует несколько систем координат - координаты внутри окна (по моему даже можно указать с учетом рамки или без), координаты внутри родительского окна, глобальные координаты всего экрана (абсолютные координаты). И существует несколько API функций для перевода одних координат в другие...
С уважением, Владимир.
|
|
|
|
|
новичок

участник
|
|
Я имею ввиду абсолютные координаты. В моем случае мне не нравиться как отсчитывает углы функция pieslice. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
Supreme Being

модератор
|
|
| А... так это Borland, а чем тебе не нравятся эти координаты?
|
|
|
|
|
новичок

участник
|
|
Обычная СК имеет вид: 0 градусов наверху, отсчет угла идет по часовой стрелке. А данном случае, 0 находиться справа, а отсчет идет против часовой стрелки. Мне надо перевести ее в обычную СК. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
Supreme Being

модератор
|
|
Насколько я помню, нам преподаватель по высшей математике всегда рисовала нулевую ось от центра вправо, а угол фи мы всегда отсчитывали против часовой стрелки. Впрочем, если ты говоришь о функции вида: void far pieslice(int x, int y, int stangle, int endangle, int radius); тогда проблема только в пересчете stangle и endangle, что, в принципе, описывается 2 формулами: stangle = - endangle_old + 90°; endangle = - stangle_old + 90°; 90° = Pi/2 радиана; ко всем из них можно свободно добавить по 360° (2*Pi радиан). Эти формулы я сходу набросал, так что я не совсем в них уверен, извини времени сейчас нет. Проверь сам, но это очень простая задачка из области алгебры...
Удачи, Владимир
|
|
|
|
|
новичок

участник
|
|
Большое спасибо, Владимир!Все работает нормально. Как я мог забыть об этом.
|
|
|
|