|
|
|
Junior Member

участник
Last Login: 26.12.2001 7:43
Сообщ.: 20,
Visits: 221
|
|
Дано. MSSQL 7. База данных за несколько лет.есть поля год,месяц. Пользователь работает с последним месяцем. Я организовал еще одну таблицу в которой хранится последние год и месяц, исключив эти из первой таблицы. выборка данных идет в View из 2-х таблиц, связанных один-к многим.
Но не хотят удаляться записи в первой таблице - я понимаю, что MSSQL не допускает удаление - Нельзя удалять из вьюх, если они построены больше чем на одной таблице.
Но как мне выйти из данной ситуации - в таблице несколько сотен тысяч записей, а пользователю нужны только несколько тысяч (последний месяц). остальные нужны только для отчетности. Как ограничить вывод записей не прибегая к дополнительной таблице.
|
|
|
|
|
новичок

участник
Last Login: 15.08.2003 10:12
Сообщ.: 8,
Visits: 89
|
|
Создаёшь таблицу, типа, MOMENT где есть 2 поля: 1ое - начало месяца (день, месяц, год), 2ое - конец месяца (тоже самое). А во VIEW вешает на связь по датам, с полями в этой таблице, условие типа <= или >=. Таким образом, когда у тебя закрывается месяц, ты делаешь update в таблицу MOMENT дат, а VIEW у тебя автоматом это будет подхватывать. Если не понятно, пиши.
|
|
|
|