|
|
|
Supreme Being

администратор
Last Login: 13.11.2007 13:41
Сообщ.: 4 421,
Visits: 49 251
|
|
| Никто не замечал такой вещи, что Enterprise Manager не хочет работать с удаленной БД если на машине (c EM) не установлен полностью SQL Server 2000? У меня вот какая проблема обнаружилась, скачал триал-версию SQL2000 с microsoft.com и поставил только tools, для того чтобы работать с БД в интернет. EM успешно подключается к БД, расположенной в локальной сети, но никак не хочет подключаться к удаленному серверу. Сначала я подумал, что проблемы в firewall, но после установил полный SQL2000 и все стало работать... В чем причина?
|
|
|
|
|
Forum Member

участник
Last Login: 17.12.2001 10:12
Сообщ.: 36,
Visits: 397
|
|
| Хм... Может, Trial не умеет работать по TCP? Как к локальной базе подключался?
|
|
|
|
|
Supreme Being

администратор
|
|
| как не работает? сейчас-то работает, просто я теперь весь сервер (trial) поставил.
|
|
|
|
|
Forum Member

участник
Last Login: 17.12.2001 10:12
Сообщ.: 36,
Visits: 397
|
|
| Извини, не понял какой ты сервер полный поставил :-)... Но ты не ответил: как к локальной базе подключался? Client Network как настроен? Могло быть так: установленные инструменты по локальной сети к БД обращались по NetBEUI, а про TCP/IP ничего не знали и, следовательно, через Инет не работали? Сталкивался м подобными ситуациями...
|
|
|
|
|
Supreme Being

администратор
|
|
Сорри, наверное, путанно объяснил :-)
SQL Server 2000 trial http://www.microsoft.com/sql/evaluation/trial/2000/download.asp
Сначала установил "Client Tools Only", Enterprise Manager отказывался коннектиться к БД. Потом запустил инсталляцию сервера снова и установил уже "Server and Client Tools" и только тогда стало все работать. Хотя вроде бы и в первом случае я был прав - при выборе опции "Client Tools Only" подсказка говорит следующее "This option allows you to install the clien tools only. Use this option if you do not need to install a server and will be connecting to an existing server." Именно последнее мне и надо было - "connecting to an existing server"...
А к БД в ЛВС я подконнектился просто - когда первый раз в Enterprise Manager запустил "Register SQL Server Wizard" для создания коннекта к БД, он автоматически показал мне список доступных серверов (в моей сети), я просто ткнул на имя сервера и коннект был создан, т.к. аутентификация там стояла на уровне сети... ни каких настроек специально я не делал...
|
|
|
|