|
|
|
Junior Member

участник
Last Login: 12.03.2002 16:40
Сообщ.: 15,
Visits: 166
|
|
Работаю на SQL Server 2000. Пытаюсь через Enterprise Manager сделать Restore базы Master, а он мне говорит, что не могу, дескать,проделать сие в многопользовательском режиме. Прочитал, что где-то нужно поставить 'dbo use only', но никак не найду где, может быть кто-нить подскажет ?
Понимаю, что глупый вопрос, но тем не менее...
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 18.10.2005 13:32
Сообщ.: 157,
Visits: 1 728
|
|
Вопрос вовсе не глупый, но требующий некоторых навыков.
Для восстановления базы master с резервной копии SQL2000 должен быть запущен в single-user mode. Делается это из командной строки так
sqlservr.exe -c -m
Файл sqlservr.exe находиться по умолчанию в Progam Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Binn После данного запуска можно воспользоваться тем же EM для восстановления базы master.
ПОМНИТЕ что после восстановления базы master - будут потеряны все login-ы, добавленные после данного резервного копирования - будет восстановлен список пользовательских баз, существовавщих на момент резервного копирования. Т.е. вновь добавленные пользовательские базы не будут видны, а удаленные наоборот появятся.
|
|
|
|
|
Junior Member

участник
Last Login: 12.03.2002 16:40
Сообщ.: 15,
Visits: 166
|
|
Спасибо, попробывал - не помогло. При попытке восстановления - пишет то же самое, как-будто режим многопользовательский. Я остановил SQL Server и запустил его снова из командной строки. с параметрами -с -m Может быть я что-то не так делаю ?
|
|
|
|