восстановление информации в Oracle
Релиб
Форумы       Участники    Календарь    Кто он-лайн?
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

восстановление информации в Oracle Expand / Collapse
Автор
Forum Member

Forum MemberForum MemberForum MemberForum MemberForum MemberForum MemberForum MemberForum Member

участник
Last Login: 17.03.2004 11:29
Сообщ.: 34, Visits: 375
RedHat 6.2. Oracle 8.0.5.
База работает в режиме Arhivelog. Осуществляется горячее резервное копирование раз в сутки.
Вопрос: каким образом можно восстановить базу на основе горячей копии.
Есть файлы: все файлы с данными, все файлы архивных журналов за сутки , управляющий файл созданный командой alter database backup controlfile to …
Делал следующее: копировал все файлы с данными, файлы архивных журналов и управляющий файл в соответствующие каталоги.
Смонтировал базу, при попытке открыть ее командой alter database open resetlogs (опция noresetlogs не применяется) выдает ошибку на один из файлов данных (пишет он нуждается в восстановлении). Пытаюсь восстановить его командой recover datafile ….
Он говорит error, recovery using BACKUP CONTROLFILE must be done
Хорошо, делаю recover database using backup controlfile
И вот здесь главная для меня непонятка: он запрашивает для восстановления файл архивного журнала за номером , который больше чем имеющиеся у меня в наличии. Например последний архивный журнал который в бэкапе arch_384.dbf. А он просит arch_385.dbf. Где его взять, не пойму. По идее он должен восстанавливать файл на определенный момент времени (на момент бэкапа). Все архивные журналы, которые для этого необходимы тоже должны быть в бэкапе.
Может я что-то изначально неправильно делаю.

HELP!!!!!
Сообщ. #740472
07.02.2002 9:34
Supreme Being

Supreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme Being

участник
Last Login: 06.05.2006 8:46
Сообщ.: 244, Visits: 2 687
>Делал следующее: копировал все файлы с данными, файлы архивных журналов и управляющий файл в соответствующие каталоги.
Твоя ошибка в том, что ты скопировал управляющие файлы из бэкапа. Не надо этого делать. Cntrolfile должен быть рабочим(не бекапным). Еще нужны последние активные логи(не архивные). Скопировать надо только последние бэкапы таблспейсов и сделать доступными архивлоги начиная с самого давнишнего(из скопированных) таблспейсов. После этого скорее всего база восстановится автоматом, если нет то надо думать дальше.
Сообщ. #741085
07.02.2002 9:54
Forum Member

Forum MemberForum MemberForum MemberForum MemberForum MemberForum MemberForum MemberForum Member

участник
Last Login: 17.03.2004 11:29
Сообщ.: 34, Visits: 375
Хорошо, но для чего тогда бэкапить управляющий файл, если он все равно не нужен при восстановлени (в книге по администрированию в скрипте пишется об обязательном бэкапе контрольного файла)

В каких случаях эта бэкапная копия (созданная командой alter database backup controlfile to ... ) может помочь.

Спасибо.
Сообщ. #741088
11.02.2002 11:17
Supreme Being

Supreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme Being

участник
Last Login: 06.05.2006 8:46
Сообщ.: 244, Visits: 2 687
2alww
Извини, что долго не отвечал. Дела...

>В каких случаях эта бэкапная копия (созданная командой alter database backup controlfile to ... ) может помочь.

Честно говоря я не знаю этого. Может зачем то и нужно. Пусть более опытные ораклоиды просветят меня (а заодно и всех интересующихся). Вроде бы его можно тоже как то накатить-восстановить, но как не знаю.
А просто бэкап контрол файла необходим при полноом бэкапе всей базы (фул бэкап на остановленной базе). В этом случае мы получаем полностью согласованный набор файлов БД.
Сообщ. #741304
« пред. тема | след. тема »

Эту тему читают Expand / Collapse
Посетители: 0 (0 гостей, 0 участников, 0 скрыт.участников)
Сейчас нет участников, просматривающих тему.
Модераторы: Alexey, boombastik, bazile, pl

Время GMT +3:00, Сейчас 5:31