|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 13.03.2008 14:45
Сообщ.: 456,
Visits: 5 018
|
|
Hi, ALL! Посетила меня такая мысль. Иногда, по желанию юзеров приходится делать копии их файлов на CD. Файлов много, мест их положения тоже. Может знает кто есть ли готовая утилита, чтобы сканировала винт на предмет наличия файлов с нужным расширением и датой, делала из их архив. В ручную весьма скучное это занятие. А иногда юзер не знает (не помнит) куда файлы поместил. Совсем хорошо, если есть возможность по сети пройти и сделать архив.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 18.02.2005 10:12
Сообщ.: 109,
Visits: 1 200
|
|
| готовой не встречал, но есть у меня прога, которая ищет файлы с определенным расширением и удаляет их (юзеры кидают на расшаренные папки на серваке всякую муть типа музыки, а удалять забывают). Немного подправить, как мне кажется, и будет то, что доктор прописал. Могу исходники скинуть, если есть необходимость.
|
|
|
|
|
Supreme Being

модератор
Last Login: 13.12.2007 18:51
Сообщ.: 3 047,
Visits: 33 391
|
|
Большинство нормальных бэкапных программ имеют возможность как задавать различные фильтры на отбираемые файлы, так и и работать с вложенными директориями. Т.е. тебе нужно для каждого логического устройства (C:, D:, F:, G: и т.д.....) сделать в такой программе задачу на бэкап, задав ей следующие параметры:
Что бэкапить: <литера логического устройства> Со вложенными поддиректориями? Да Фильтр на типы файлов: <строки типа "*.xls", "*.doc" и т.д.> Фильтр на даты файлов: <ограничения "С ... По ..." и т.п.> Имя архива: <имя файла архива> Метод архива: вот тут для задачи, выполняющейся первой по расписанию, надо указать "Создавать новый архив", а для всех последующих задач - "Добавлять в существующий архив". Пути файлов: "Сохранять полностью от корневой директории" или что-то в этом роде.
Единственная проблема будет при сохранении файлов вроде C:\DOCS\somefile.doc и F:\DOCS\somefile.doc - в архиве-то папка DOCS будет только одна. Проблемы этой не будет, если у каждой задачи ты задашь метод архива "Создавать новый архив".
Примеры бэкапных программ, в которых это можно сделать: ArcServeIT NovaBackup Seagate BackUp Exec Novell Backup Если не во всех - то уж в одной из них точно.
Плюс - см. шароварные сайты.
While (!Life.EOF) { You.Money ++; You.Girls.Add(new Girl(90,60,90)); BeHappy(); }
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 13.03.2008 14:45
Сообщ.: 456,
Visits: 5 018
|
|
| Спасибо! А то что-то у меня их вообще нету. Позор.
|
|
|
|