|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 02.05.2008 1:27
Сообщ.: 313,
Visits: 2 982
|
|
Поставил perl под win. теперь для работы с БД (Оракл) мне нужно поставить модули.
Как я я понимаю надо поставить BDI и еще некий модуль...
вопрос где их взять? может быть у ког то есть ссылка где можно скачать? (плз direct url)
Вобщем то я нашел BDI, но неуверен что это то...он tar.gz...(в директории однако написано что он для Win !)
разархивировал получил каталог blib c набором каталогов: arch, html, lib, script
что мне с ними делать? копировать в директорию perl с одноименными каталогами?
И еще вопрос: где скачать (и какие) модули для работы с MS SQL Server?
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 13.07.2006 17:05
Сообщ.: 124,
Visits: 1 356
|
|
Для работы с БД надо поставить модуль DBI и модуль DBD для соответствующей базы (это драйвер для конкретной базы). Для работы с Oracle надо ставить DBD::oracle, для работы с mssql DBD::mssql и т.п. Ставится все это через утилиту ppm (если вы поставили себе перл от ActiveState - то есть ActivePerl).
Открываете командную строку в винде: затем:
C:\>ppm [enter]
ppm>search DBI
....
ppm>install DBI # поставит последнюю версию DBI
затем еще раз:
ppm>search DBD::oracle
...
ppm>install DBD::oracle
Все.
PerlMonks.Org.Ru.... coming soon
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
| что за PPM? это утилита стандартная перла или что? (если нет, то где взять?) если просто архиватор - то я уже разархивировал .tar.gz архив. Поэтому может быть можно просто переписать эти файлы в одноименный каталог перла?
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
Это утилита которая идет вместе с поставкой ActivePerl и расшифровывается как:
perl packet manager, облегчает установку модулей. На никсах для этого служит модуль CPAN, а на винде эта утилита. Зайди в каталог куда ставил Perl, далее в папку bin и запусти утилиту ppm.bat (но если у тебя perl прописан в PATH то можешь в любом месте набить ppm и далее по инструкции)
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
даю комманду search DBI
пишет: no valid repositories:
error: 500 can't connect to ppm.activestate.com:80 (bad hostname 'ppm.activestate.com')
возможно apache влияет, т.к. он у меня на 70 порту висит...но в команде ppm вроде как порт не задается...
а апач у меня запущен
что делать?
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
| т.е. подразумевается что ему надо зачем то конектиться к интернет сайту? а зачем? без этого разве нельзя поставить?
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
Он коннектиться для того чтобы скачать дистрибутив. Тот что скачал ты - может быть не ActiveState формата, а со CPAN и тогда он не поставится. Можно и без коннекта - но тебе предварительно придется скачать правильный дистрибутив, затем добавить локальный репозиторий в ppm, и запустить тулзу ppm.
|
|
|
|
| | |