как использовать систему электронных платежей на сайте
Релиб
Форумы       Участники    Календарь    Кто он-лайн?
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

как использовать систему электронных платежей... Expand / Collapse
Автор

Supreme Being

Supreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme Being

участник
Last Login: 28.06.2007 10:01
Сообщ.: 244, Visits: 2 268
На простой вопрос "как организовать на сайте систему использования электронных платежных систем (к примеру Web money) и с пластиковых карточек" наверняка не найдется ответов и все же -

возможно ли организовать у себя на ресурсе возможность использования электронных платежных систем и пластиковых карточек за платные услуги?

Может быть ссылки или спец. ресурсы есть по этим вопросам?

Web money имеет неплохие сервисы.. с ними разобраться несложно, а вот с пластиковыми карточками как дела обстоят?

Сообщ. #912469
16.04.2007 10:02
Supreme Being

Supreme Being

модератор
Last Login: 04.05.2008 13:32
Сообщ.: 7 240, Visits: 65 445
Про карточки мне тоже интересно узнать.
Сообщ. #912470
18.04.2007 23:02
Supreme Being

Supreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme Being

участник
Last Login: 21.05.2008 21:37
Сообщ.: 193, Visits: 2 044
Смотрите Paypal API на www.paypal.com

Также посмотрите службу Google Checkout

Сообщ. #912592
28.04.2007 13:06

Supreme Being

участник
Last Login: 28.04.2007 16:50
Сообщ.: 87, Visits: 930
Работа с пластиковыми карточками:

1. Вы храните у себя в базе номера карт.
Соответственно, вы несете ответственность за хранение этой информации.
Соответственно, если у вас не свой сервер с командой профессиональных админов, а просто платный хостинг - проблемы с безопасностью.

2. Для того, чтоб снимать бабло со счетов клиентов - вам необходимо отправлять транзакции на какой-нибудь процессинговый центр какого-нибудь банка.
Соответственно, опять же, безопасность передачи данных (раз в сутки вроде бы)

3. Нужно также иметь сертификаты платежных систем о том, что можете принимать пластик.

4. Т.к. транзакции будут "оффлайновые" - риски финансовые тоже лягут на вас, как на продавца.

Пока на просторах бывшего СССР это реализовать очень трудно (я имею ввиду, если вы просто продавец)
Совет: WM вполне достаточно

Все купюры пронумерованы для того, чтобы когда-нибудь я их всех сложил одна к одной
Сообщ. #912869
28.04.2007 13:14

Supreme Being

участник
Last Login: 28.04.2007 16:50
Сообщ.: 87, Visits: 930
В качестве дополнения.

Допустим вы открыли е-магазин, повесили лейбу Визы и Мастера.
Допустим даже, что кто-то поверил вам (ничего личного, просто если у меня на карте 30 грн, я покупаю в основном книжки и никогда не положу на карту более 100 грн - я может и рассчитаюсь у вас в маге, а вот люди, которые имеют чуть больше денег :) - ... см. дальше).

Что мешает вам тут же попытаться рассчитаться этой картой за свои покупки?
Что мешает вам собрать базу номеров карточек и продать? Поверьте, это дорого.
Что мешает злоумышленнику, изучив вашу систему, забрать у вас чужие данные? Попросту чужие деньги?
У вас есть скрипт магазина, на 100% защищённого от взлома и проникновения?

Другое дело, если вы - серъёзное учреждение, сертифицированное по безопасности в Визе, в Мастеркарде.
Тогда все проще, но тогда я думаю вы бы не спрашивали на форуме о таких вещах ;)

Все купюры пронумерованы для того, чтобы когда-нибудь я их всех сложил одна к одной
Сообщ. #912870
« пред. тема | след. тема »

Эту тему читают Expand / Collapse
Посетители: 0 (0 гостей, 0 участников, 0 скрыт.участников)
Сейчас нет участников, просматривающих тему.
Модераторы: Alexey, boombastik, bazile, pl

Время GMT +3:00, Сейчас 2:17