|
|
|
новичок

участник
Last Login: 22.08.2001 10:21
Сообщ.: 2,
Visits: 23
|
|
Дайте полезные советы по работе с вложенными таблицами - не получается форму (Oracle Forms) , в частности блок данных , связать с вложенной таблицей. Посоветуйте хоть что-нибудь, дайте примеры sql работы с вложенными таблицами.. Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
Forum Member

участник
Last Login: 08.11.2007 8:27
Сообщ.: 33,
Visits: 111
|
|
| Вот таже самая проблема... Нужна создать в формсе форму для вставки данных в таблицу, причем в ней есть еще и вложенная. Во вложенной таблицу может заноситься несколько записей для одной внешней записи. Решение этой проблемы я так и ненашла... Если удастся что-то "нарыть", может и мне подскажите :)
|
|
|
|
|
Forum Member

участник
Last Login: 08.11.2007 8:27
Сообщ.: 33,
Visits: 111
|
|
| Вот еще немного помучевшись, я не нашла решение этой проблемы в Forms. Но зато это можно сделать через временную таблицу. Нужно создать временную таблицу такой же структуры, как и вложенную. Сделать мастером главная-подчиненная форму (причем в качестве подчиненного блока будет выступать блок с полями временной таблицы). Сделать обыкновенное сохранение данных из блоков в таблицы. А на уровне самой базы создать триггер для главной таблицы, который будет срабатывать после вставки данных в эту таблицу. В триггере написать обнавление строки для главной таблтицы со вставкой данных во вложенную таблицу из временной таблицы
|
|
|
|