Помогите разобраться с вложенными таблицами в Oracle8
Релиб
Форумы       Участники    Календарь    Кто он-лайн?
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

Помогите разобраться с вложенными таблицами в... Expand / Collapse
Автор
новичок

новичокновичокновичокновичокновичокновичокновичокновичок

участник
Last Login: 22.08.2001 10:21
Сообщ.: 2, Visits: 23
Дайте полезные советы по работе с вложенными таблицами - не получается форму (Oracle Forms) , в частности блок данных , связать с вложенной таблицей. Посоветуйте хоть что-нибудь, дайте примеры sql работы с вложенными таблицами..
Заранее благодарен.
Сообщ. #721181
28.05.2007 13:37
Forum Member

Forum MemberForum MemberForum MemberForum MemberForum MemberForum MemberForum MemberForum Member

участник
Last Login: 08.11.2007 8:27
Сообщ.: 33, Visits: 111
Вот таже самая проблема... Нужна создать в формсе форму для вставки данных в таблицу, причем в ней есть еще и вложенная. Во вложенной таблицу может заноситься несколько записей для одной внешней записи.

Решение этой проблемы я так и ненашла... Если удастся что-то "нарыть", может и мне подскажите :)

Сообщ. #913684
06.06.2007 6:19
Forum Member

Forum MemberForum MemberForum MemberForum MemberForum MemberForum MemberForum MemberForum Member

участник
Last Login: 08.11.2007 8:27
Сообщ.: 33, Visits: 111
Вот еще немного помучевшись, я не нашла решение этой проблемы в Forms. Но зато это можно сделать через временную таблицу. Нужно создать временную таблицу такой же структуры, как и вложенную. Сделать мастером главная-подчиненная форму (причем в качестве подчиненного блока будет выступать блок с полями временной таблицы). Сделать обыкновенное сохранение данных из блоков в таблицы. А на уровне самой базы создать триггер для главной таблицы, который будет срабатывать после вставки данных в эту таблицу. В триггере написать обнавление строки для главной таблтицы со вставкой данных во вложенную таблицу из временной таблицы
Сообщ. #913838
« пред. тема | след. тема »

Эту тему читают Expand / Collapse
Посетители: 0 (0 гостей, 0 участников, 0 скрыт.участников)
Сейчас нет участников, просматривающих тему.
Модераторы: Alexey, boombastik, bazile, pl

Время GMT +3:00, Сейчас 12:20