|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 06.02.2003 8:05
Сообщ.: 187,
Visits: 2 058
|
|
hi, All!
1) Нормально ли будет работать Oracle 8i Enterprise Edition под OS Windows 98 на FAT32 ? Или же Oraclу нужно спец OS (например NT(win2000) на NTFS) ? Разъясните, plz, кто знает и уверен в этом.
2) Я так полагаю, что мне нужен будет Сервер Oracla для обслуживания запросов клиента. Сервер для Oracla поставляется с дистрибутивом Oracle или в дистрибутиве только средства разработки ?
3) Какие средства разработки БД Oracle существуют ? Я краем уха слышал про Oracle Developer 2000. Что это и что оно может ?
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 12.11.2007 17:38
Сообщ.: 1 252,
Visits: 13 544
|
|
1. Согласно теории - вероятность отказа системы определяется вероятностью отказа наименее надежного узла. В данном случае это Win98 - по надежности она не выдерживает никакой критики (Ну, если только для дома) 2. - 3. -
|
|
|
|
|
Forum Guru

участник
Last Login: 24.04.2002 10:25
Сообщ.: 72,
Visits: 793
|
|
1. Сервер работает исключительно на NT 2. Существует дистрибутив сервера, дистрибутив клиента (Enterprise Manager) и дистрибутивы Оракловых средст разработки. Они могут быть на разных или на одном компакте
|
|
|
|
|
Forum Guru

участник
Last Login: 28.12.2002 11:35
Сообщ.: 69,
Visits: 760
|
|
1) Для работы с Oracle на Win9x существует "облегченная" версия Oracle Personal Edition. "Нормальный" сервер ставится на соотв. серверную операционку: Unix/Linux , WinNT(сервер), W2K (сервер). Файловая система сдесь не причем.
2) Так смотря дистрибутив чего ....
3) Сам пользую TOAD - SQL-менеджер, специально написанный для Oracle. Писать под базу можно и в SQL Plus-е (идет в любой поставке с сервером), только очень неудобно - там фактически только SQL-консоль.
|
|
|
|
|
Forum Member

участник
Last Login: 28.06.2002 21:38
Сообщ.: 47,
Visits: 518
|
|
Самый популярный продукт для работы с объектами базы - SQLNavigator. Developer штука отстойная и новых версий не будет. Полностью переходят на JDeveloper.
|
|
|
|
|
новичок

участник
Last Login: 31.10.2001 20:30
Сообщ.: 1,
Visits: 12
|
|
Для mmoroz: >1. Сервер работает исключительно на NT >
У меня 8.1.5.0.0 стоит под W2000 Server и пахает аж ну.
|
|
|
|
|
Forum Member

участник
Last Login: 21.02.2002 14:29
Сообщ.: 29,
Visits: 320
|
|
| 1.2000 и есть НТ 2. Советую использовать SQL Navigator или PL/SQL Developer
|
|
|
|
|
Forum Member

участник
Last Login: 15.03.2007 17:40
Сообщ.: 40,
Visits: 396
|
|
По первому вопросу согласен с предыдущими ораторами. По второму скажу следующее: На technet.oracle.com можно было заказать бесплатно CD с дистрибутивом Сервера и средств разработки (в частности, я заказал WebDB и JDeveloper). Через 3 недели я получил две посылки. Ставить сервер лучше на NT/2000, это надежные системы по сравнению с Windows9Х. 3. Если тебе достаточно консольных приложений для работы с Ораклом и ты пишешь хранимые процедуры, PL/SQL блоки, триггеры - тогда лучшие продукты - это SQL Navigator & TOAD. Oracle Developer2000 включает в себя Forms, Reports (средства RAD) для создания приложений и отчетов с пользовательским интерфейсом. Они легки в изучении и использовании. В общем-то Оракл позаботился о разработчиках неплохо и предлагает различное множество инструментов, библиотек для написания приложений. Если тебе нравится С++ - используй OCI, Oracle Objects for OLE, Pro*C для написания приложений. Если VB - опять-же Oracle Objects for OLE. Так что выбирай сам. Успехов, Виталий
|
|
|
|
|
новичок

участник
Last Login: 11.12.2001 21:43
Сообщ.: 3,
Visits: 34
|
|