проблемы с восстановлением базы Master
Релиб
Форумы       Участники    Календарь    Кто он-лайн?
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

проблемы с восстановлением базы Master Expand / Collapse
Автор
Junior Member

Junior MemberJunior MemberJunior MemberJunior MemberJunior MemberJunior MemberJunior MemberJunior Member

участник
Last Login: 12.03.2002 16:40
Сообщ.: 15, Visits: 166
Работаю на SQL Server 2000. Пытаюсь через Enterprise Manager сделать Restore базы Master, а он мне говорит, что не могу, дескать,проделать сие в многопользовательском режиме.
Прочитал, что где-то нужно поставить 'dbo use only', но никак не найду где, может быть кто-нить подскажет ?

Понимаю, что глупый вопрос, но тем не менее...
Сообщ. #737052
19.12.2001 11:41
Supreme Being

Supreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme Being

участник
Last Login: 18.10.2005 13:32
Сообщ.: 157, Visits: 1 728
Вопрос вовсе не глупый, но требующий некоторых навыков.

Для восстановления базы master с резервной копии SQL2000 должен быть запущен в single-user mode.
Делается это из командной строки так

sqlservr.exe -c -m

Файл sqlservr.exe находиться по умолчанию в Progam Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Binn
После данного запуска можно воспользоваться тем же EM для восстановления базы master.

ПОМНИТЕ что после восстановления базы master
- будут потеряны все login-ы, добавленные после данного резервного копирования
- будет восстановлен список пользовательских баз, существовавщих на момент резервного копирования. Т.е. вновь добавленные пользовательские базы не будут видны, а удаленные наоборот появятся.
Сообщ. #737079
19.12.2001 16:15
Junior Member

Junior MemberJunior MemberJunior MemberJunior MemberJunior MemberJunior MemberJunior MemberJunior Member

участник
Last Login: 12.03.2002 16:40
Сообщ.: 15, Visits: 166
Спасибо, попробывал - не помогло.
При попытке восстановления - пишет то же самое, как-будто режим многопользовательский.
Я остановил SQL Server и запустил его снова из командной строки. с параметрами -с -m
Может быть я что-то не так делаю ?
Сообщ. #737132
« пред. тема | след. тема »

Эту тему читают Expand / Collapse
Посетители: 0 (0 гостей, 0 участников, 0 скрыт.участников)
Сейчас нет участников, просматривающих тему.
Модераторы: Alexey, boombastik, bazile, pl, Alexey Spirin

Время GMT +3:00, Сейчас 11:03