|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 23.11.2006 11:47
Сообщ.: 549,
Visits: 6 023
|
|
пишу например Dim smail As SmtpMail, далее вызываю smail.Send(чего нада) и ошибка возникает. посмотрел в отладчике это оттого что smail=nothing вот и два вопроса 1. как вызвать сообщение о том что на этой строке ошибка? 2. отчего не инициализируется переменная smail ?
|
|
|
|
|
Supreme Being
модератор
Last Login: 04.05.2008 13:32
Сообщ.: 7 240,
Visits: 65 445
|
|
А какая ошибка возникает?
У меня этот код отрабатывает без ошибок [сode]Dim smail As SmtpMail smail.Send("mail@me.ru", "mail@me.ru", "Hi", "How are you?") [/сode]
Переменная smail всегда будет Nothing - ведь у класса SmtpMail нет общедоступного конструктора. Так что ошибка может быть в чем-то другом.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
Try SmtpMail.SmtpServer = "my swerver" SmtpMail.Send("vadim", "vedenin@bashkirenergo.ru", "hello", "body") Dim i As Integer i = 2 Catch er As System.Web.HttpException Response.Write(er.Message) End Try
ошибка Could not access 'CDO.Message' object - у меня iis на удаленной машине стоит. и smtp сервер не указан - а у тебя как?
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
вообще то говоря у меня этот вариант тоже ошибок не вызвал, но надо же указать smtp сервер , а вот на его инициализации и привет . да и письмо на адрес не приходит Try smail.Send("vadim", "vedenin@bashkirenergo.ru", "hello", "body") Dim i As Integer i = 2 Catch er As System.Web.HttpException Response.Write(er.Message) End Try
|
|
|
|
|
Supreme Being
модератор
|
|
У меня IIS и почтовик на одной машине стоят.
Попробовал поменять SMTP сервер и обнаружил что: - Если указать в качестве SMTP машину с работающим SMTP сервисом, то выдается ошибка "Could not access 'CDO.Message' object" - Если указать в качестве SMTP машину с нормальным почтовиком, то ошибка не выдается и сообщение доставляется.
Возможно что дело в настройках SMTP сервиса
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
что то я не понял - машина с нормальным почтовиком и с работающем SMTP сервисом чем отличаются? на второй только сервис запущен? а на почтовике почтовый сервер стоит? просто нада послать с iis на аккаунт почтового сервера, организованного на юниксе. и не получается указать почтовый сервер. пичем просто письо доходит, но используется почтовый сервер, прописанный по умолчанию в DNS
|
|
|
|
|
Supreme Being
модератор
|
|
>> машина с нормальным почтовиком и с работающем SMTP сервисом чем отличаются? >> на второй только сервис запущен? а на почтовике почтовый сервер стоит? Именно так. В моем случае это MS Exchange. Просто язык не поворачивается называть стандартный SMTP серсвис почтовым сервером - он на эту роль не тянет :)
Только что попробовал указать в качестве SMTP сервера почтовик под юниксом - у меня все сработало. Так что я не знаю в чем у тебя проблема может быть.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
| скажи, а эти сервера в DNS твоей сети прописаны? просто я стал указывать в качестве сервера почтовый сервер,который прописан в dns - ошибка про cdo перестала возникать - видать в dns дело
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
у меня немного по другому - ошибки нет когда указываю в качестве smtp сервера сервер, прописанный в dns сети. причем запущен smtp сервис на машине с iis или нет - это не важно. так что все посылается :) правда другой вопрос - как же принять письмо? мне люди написали что письмо в .net принять нечем - неужели правда? может придется компоненту CDO использовать? но она ведт только с exchange вроде работает
|
|
| |