|
|
|
новичок

участник
Last Login: 11.08.2002 21:06
Сообщ.: 1,
Visits: 12
|
|
Ау, просмотрела я архив форума, но нужного ответа так и не нашла. Есть у меня подозрение, что вопрос у меня уж очень простой, просто по незнанию (только 3 недели как с компьютером сижу) полный стопор произошел. У меня инсталлирован локальный сервер Apache и MySQL, с которым я связываюсь с помощью MySQLAdmin. . В БД тексты записаны по русски ( список моих книг), вернее, там какая-то тарабарщина,но на запросы (SELECT * FROM buecher) отвечает правильно. Теперь я хочу запрос отсортировать, то есть чтобы мне был выдан список в алфавитном порядке, русском, разумеется. Пишу SELECT*FROM buecher ORDER BY titel список книг выходит, но не в алфавитном порядке. Да, сам запрос делается с помощью PHP. Что за проблема, кто знает? Может быть, это из-за того, что в Германии сижу и компьютер немецкий? Шутка, настолько моих знаний хватает, чтобы не приписывать компьютеру национальных признаков. Заранее благодарю за помощь. Ольга
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 07.03.2005 18:49
Сообщ.: 365,
Visits: 4 016
|
|
По умолчанию MySQL сортирует по Latin1. Чтобы изменить порядок сортировки, следует задать кодовую страницу по умолчанию. Для установки русской страницы набираем в консоли:
./configure --with-charset=cp1251
где "cp1251" можно заменить на любую необходимую кодировку.
|
|
|
|