|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 24.12.2005 15:47
Сообщ.: 153,
Visits: 1 695
|
|
на предприятии обрисовалась такая ситуация: часть проектов ведется на ASP, часть на ColdFusion 4.5 тема, которая вообщем то стоит, вообщем то достаточно остро - выбор платформы ASP.NET или ColdFusionMX У мя к вам всем просьба - "нарисуйте" плиз достоинства и недостатки обоих систем. Важно определиться не просто словами - ASP есть Microsoft и это круто или Microsoft - есть "отстой" и значит юзаем ColdFusionMX хотелось бы четко понять - что лучше Пока есть такие факты: 1. ColdFusionMX - на Java написан - поэтому склон на ASP.NET 2. НО! Microsoft ненадежен говорят .. тута некоторые ...
Вообщем это пока все что есть ;-) Надеюсь будет намного больше ! .... Сразу спасибо всем за комментсы ;-)
PS: в принципе я сторонник ASP.NET
|
|
|
|
|
Forum Member

участник
Last Login: 06.08.2003 10:47
Сообщ.: 33,
Visits: 364
|
|
Я бы еще добавил, что Java абсолютно бесплатна, а .NET можно использовать бесплатно только в НЕКОММЕРЧЕСКИХ целях. Насколько я знаком с лицензионным соглашением, которое дают почитать при скачивании .NET Framework. А вообще - сторонники Билла щас начнут рекомендовать ASP.NET, сторонники Java - ColdFusionMX, находя при этом тучу аргументов и матеря друг друга не чем свет стоит. Причем более агресивны все же сторонники Java (это из личного плачевного опыта).
|
|
|
|
|
Supreme Being

модератор
Last Login: 10.03.2008 23:02
Сообщ.: 2 077,
Visits: 21 402
|
|
Да вот мы такие:)))) А агрессивными мы стали когда противники Java незаслуженно начали говорить ахинею про нее(при этом даже не зная о чем речь идет.Кто то где то что то прочитал и лезет сюда). А когда меня тут обматерили я стал очччень агрессивным. Кстати Джава то бесплатная а вот колдфьюжн нет. Плюсы КолдФьюжн - это то что имеются уже готовые серверные таги используя которые можно делать практически всё. Минусы - он не выдерживает очень большой нагрузки(как например вебаукцион)Хотели мы делать аукцион на КолдФьюжн но потом отказались хотя это может быть было и проще.И написали на Джаве...... Ну про плюсы асп говорить не буду Естественно более быстрая работа под окошками и всё такое прочее.Хотя статейка которую тут привел смалиг - полный отстой я даже попытался найти ее на сайтах - фиг вам нету ее.100 % за то что тесты были оплачены майкрософтом.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 24.12.2005 15:47
Сообщ.: 153,
Visits: 1 695
|
|
по поводу денег вопросов нет - купять че угодно ;-)))) тута вообще весь софт лицензионный меня даже винды заставили с МСДНа ихнего ставить ;-))) вроде ничего - работают ))))
по поводу сторонников - я прекрассно понимаю, что умеющих мыслить здраво программистов мало - уж такая наша беда ))) все придерживаются одной методологии какой-нить ! но когда одни скажут про одно, другие про другое - я сумею выбратиь самое полезное ! ))
2 Михаган !!! хаха - дарова "старая ругалка" я исче помню мы с тобой давнеенько ругались ))) я тоды под ником timda "ходил", щас его зарубили паразиты какие то ну надеюсь в ентот раз обойдемся без ругани ))))
|
|
|
|
|
Forum Member

участник
Last Login: 06.08.2003 10:47
Сообщ.: 33,
Visits: 364
|
|
Я вот знаком с один сторонником Java. Так его и трогать не нужно. У него в генах заложена какая то огромная ненависть к всему MS. Дело наверное действительно в людях, а не в технологиях. Если у него в голове что-то засело прочно, то всё остальное вокруг отстоем считает. А вот агрессивных программеров под Билла я еще не видел. Может технологии от MS какое-то другое восприятие мира навевают? Или может я еще мало людей знаю? Сам я против Java ничего не имею. Идея виртуальных машин, полной объектно-ориентированности и кроссплатформенности мне нравится. Вот потому и MS.NET интересен. К чему-то такому Билл стремится вроде. У ASP.NET тоже есть серверные таги, с помощью которых можно много сделать. Один DataGrid чего стоит. Ну а насчет быстрого выполнения под Win... Не знаю. То, что эти страницы только в IE правильно рисуются, так это точно. Взял Мозиллу и такую фигню на экране получил. Правда страницу создавал в MS ASP.NET WEB matrix. Может если ручками, то и правильно можно сделать.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 02.05.2006 23:09
Сообщ.: 1 293,
Visits: 14 276
|
|
mozilla кaк брaузер кoнечнo зaметнo слaбее ie, нo не тaк уж и плoх, зaслуженнoе втoрoе местo. кoнечнo есть фичи, кoтoрые являются стaндaртoм, нo в мoзилле не рaбoтaют, нo не дo тaкoй степени, a ты врoде гoвoрил, чтo прoтивник всяких студий?
------------------------------------
Anatoly Lubarsky
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 02.05.2006 23:09
Сообщ.: 1 293,
Visits: 14 276
|
|
>>Я бы еще добавил, что Java абсолютно бесплатна, а .NET можно >>использовать бесплатно только в НЕКОММЕРЧЕСКИХ целях. Насколько я >>знаком с лицензионным соглашением, которое дают почитать при >>скачивании .NET Framework.
jre не бoлее бесплaтнa, чем .net framework, все limitations пoхoжи, нaсчёт кoммерческих целей не oчень пoнятнo, нaскoлькo я знaю, если я сделaл asp.net в нoтпaде, тo никoму ничегo плaтить не дoлжен
------------------------------------
Anatoly Lubarsky
|
|
|
|
| | |