|
|
|
Forum Guru

участник
Last Login: 30.11.2006 16:49
Сообщ.: 65,
Visits: 694
|
|
Уважаемые, посоветуйте какой-нибудь софт под w2k для проверки файлов HTML, на соответствие стандартам. То есть, имеется некий стандарт w3c и файл my.html. Натравим софт на файл и получим отчет: вот энти теги вот этому стандарту не соответствуют и т.д. Желательно чтобы использование DOM функциями JavaScript также анализировалось.
Я сейчас ориентируюсь в основном на MSIE6, но всякие там ActiveX прибабахи не использую - только JavaScript+DOM. Так вот в одной книжке (В.Дронов, "JavaScript в Web-дизайне"),например, написано, что NN гораздо меньшим количеством свойств и методов объектов DOM позволяет рулить. ИМХО MSIE быстрее дорабатывается для поддержки стандартов w3c. Однако Microsoft везде чего-нибудь оригинального наворотит, поэтому я подозреваю, что какие-нибудь мои конструкции не соответствуют стандартам.
Спасибо.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 14.01.2005 11:01
Сообщ.: 116,
Visits: 1 288
|
|
|
|
|
|
Supreme Being
модератор
Last Login: 04.05.2008 13:32
Сообщ.: 7 240,
Visits: 65 445
|
|
HTML Validator неплохая программа - http://www.htmlvalidator.com. Но JavaScript она проверять не умеет. Я вообще не слышал о таких программах.
Кроме того в плане поддержки стандартов MSIE далеко не лидер - Mozilla и Opera делают это лучше.
|
|
|
|