|
|
|
Supreme Being
модератор
Last Login: 04.05.2008 13:32
Сообщ.: 7 240,
Visits: 65 445
|
|
TColonel, сихнронизация ведь выполняется на веб-сервере? Почему бы после каждого действия с этим тормознутым драйвером не выдавать клиенту пустую информацию (то есть пробел)?
Примерно так
<%
Do While Smth
Call DoOneLongStep()
Response.Write(" ")
Response.Flush
Loop
%>
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 06.03.2007 16:42
Сообщ.: 332,
Visits: 3 576
|
|
Господа, не такой уж я и тупой. Этап с пустышками я прошел давно. Это не как не улучшает или ускоряет синхронизацию. Само обращение к этой БД через драйвер происходит долго. Почему так происходит не знаю. Не писал эту прогу и этот драйвер. Я и написал, что софт специфичный и драйвер этот тоже не подарок. Просто у меня во время синхронизации отображается надпись : Подождите, идет синхронизация ... Пытался работать с закладками, но это еще больший геммор - чем с добавлением ключика в реестр - чтобы продолжать синхронизацию с того места, где остановилась. Поэтому чтобы не было никаких запарок, решил пойти по простому пути - добавлять ключ в реестр. Если же это не прокатит, вот тогда буду думать, что делать дальше. Пока просто не хочется с этим возиться.
2 bazile
<%
Do While Smth
Call DoOneLongStep()
Response.Write(" ")
Response.Flush
Loop
%>
Странно, но я пробовал этот этап и он еще больше замедляет работу ...
Спасибо всем господа за советы.
Если буду еще идеи, то прочту их с удовольствием ...
|
|
|
|
|
Supreme Being

модератор
Last Login: 24.08.2008 22:23
Сообщ.: 1 329,
Visits: 15 054
|
|
| Я для того и написал про COM, что проблема в долгом запросе и разбить его на этапы скорее всего не удастся. Пускай этот запрос выполняется хоть сутки, главное что при использовании COM можно в отдельном потоке выдавать "пустышки" через определенные интервалы, даже во время запроса.
|
|
|
|
|
Forum Guru

участник
Last Login: 02.10.2006 14:37
Сообщ.: 70,
Visits: 777
|
|
Странно. Я когда-то писал какую-то хрень с импортом кучи xml файлов в БД, и скрипт у меня выполнялся минут 20. И причем не вылетал. Помогало Server.ScriptTimeout=2400
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
2 SerP
У меня было :
Server.ScriptTimeout=1800
Server.ScriptTimeout=3600
Server.ScriptTimeout=5400
Не помогало .... Помогло только добавление ключа в реестр.
2 pl
Я для того и написал про COM, что проблема в долгом запросе и разбить его на этапы скорее всего не удастся. Пускай этот запрос выполняется хоть сутки, главное что при использовании COM можно в отдельном потоке выдавать "пустышки" через определенные интервалы, даже во время запроса
Можно подробнее по этому поводу ??? И если можно пример и для чего он. Буду очень признателен. Может быть это поможит решить проблему.
Спасибо.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
Почитал я про этот драйвер, выяснилось что он использует xml.
Вот выдержка :
Why is the driver so slow?
Modified on 2005-03-18
QODBC is a very fast ODBC driver. The QuickBooks interface SDK, which uses XML, is not the speediest file system available, but it does the job. The QODBC driver works with all front-end applications which can access ODBC, some of which are faster than others.
Вот такие вот дела ...
Есть ли у кого-нить еще идеи ?
|
|
|
|