|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 28.06.2007 10:01
Сообщ.: 244,
Visits: 2 268
|
|
Всем привет опять я.
Тест XSL/XML показал, что Opera не хочет нормально работать. Почему в других бразерсах нормально ниже приведеный простой код, а в опере кукиш?
Посоветуйте парочкой дельных правил по поводу совместимости бразерсов с XML ... это чего же мне.. тестить все во всех надо теперь?
Пожалуйста.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
Вот собственно код:
[bold]
Sales.XML[/bold]
Scootney Publishing
Regional Sales Report
Sales report for the West Coast, Central and East Coast regions.
West Coast
Central
East Coast
[bold]Tran
Region\Quarter |
Q |
Total |
|---|
|
color:red;
color:green;
text-align:right;
|
|
|---|
sform.XLS[/bold]
|
|
|
|
|
Supreme Being
модератор
Last Login: 04.05.2008 13:32
Сообщ.: 7 240,
Visits: 65 445
|
|
Тестировать в любом случае надо. Данный пример у меня даже в IE6 не работает.
Ошибка в строке test="number(@books_sold <= $low_sales)"
Вместо нее надо писать test="number(@books_sold <= $low_sales)"
Тогда файл работает в IE6 и Firefox. В Opera 7.53 ошибок не выдается, но и результат работы неправильный. Похоже она плохо поддерживает технологию XSLT.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
Дык, да. IE6 и Firefox рулит, а Опера... выеживается! Жаль ведь... кстати... а могу ли я сделать ДОСТОВЕРНЫЙ чекинг браузера, и соответственно трансферить на разные ASP странички? К примеру, если Опера- отослать туда-то :)
Спасибо.
|
|
|
|
|
Supreme Being
модератор
|
|
Опера всегда добавляет строку Opera в заголовок User-Agent, что можно использовать для определения браузера. В тоже время следует понимать что 100% надежную проверку браузера реализовать невозможно так как клиент может в строке User-Agent указать что угодно. Хотя, конечно, обычный пользователь этим заниматься не будет.
Может тебе отказаться от xslt преобразований на стороне клиента? Делай все в ASP на стороне сервера и никаких проблем не будет.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
Спасибо!
И за ответ в топик ASP так-же.
|
|
|
|
|
новичок

участник
Last Login: 15.09.2007 19:10
Сообщ.: 4,
Visits: 28
|
|
>>следует понимать что 100% надежную проверку браузера реализовать невозможно так как клиент может в строке User-Agent указать что угодно
А что мешает проверить работоспособность какой-нибудь функции, что не поддерживается в Опере?
|
|
|
|
|
Supreme Being
модератор
|
|
[quote="kr12"]>>следует понимать что 100% надежную проверку браузера реализовать невозможно так как клиент может в строке User-Agent указать что угодно
А что мешает проверить работоспособность какой-нибудь функции, что не поддерживается в Опере?[/quote]
Ничего не мешает. Но если Опера не поддерживает или плохо XSLT, то это ничем не поможет mentos_has_arisen написать решение работающее во всех браузерах.
|
|
|
|