Какой язык программирования изучать?
Релиб
Форумы       Участники    Календарь    Кто он-лайн?
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )

««123»»

Какой язык программирования изучать? Expand / Collapse
Автор
Supreme Being

Supreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme Being

модератор
Last Login: 09.07.2008 2:17
Сообщ.: 1 298, Visits: 12 500
по теме: или C++, или С#, или Java (без всяких споров и утверждений почему именно такой выбор, просто мое чисто субъективное мнение)

если охота начинать с чего-то попроще, то: C# или Java
Сообщ. #900212
07.07.2006 6:23

новичок

новичокновичокновичокновичокновичокновичокновичокновичок

участник
Last Login: 05.07.2006 15:22
Сообщ.: 9, Visits: 2
Да на счёт продажи знаю, и мне кажеться, что данное решение слишком поспешное и немного необдуманное, так резко уйти в сферу где Borland не имеет особого имени и запустить всё равно успешеые продукты... даже не знаю это сильно повлияет на развитие Delphi. Если продукт не возьмут на доработку, а оставят как Паскаль на пользовательскую потдержку, то в целом про комерческую сторону Делфи можо начинать забывать, но это будущее, пока делать окончательные выводы рано.

Чтоб мудро жизнь прожить
Знать ндобно не мало,
Ты лучше голодай,
Чем что попало есть,
И лучше будь один,
Чем вместе с кем попало.

О.Хаям (народная мудрость)
Сообщ. #900257
07.07.2006 11:08
Supreme Being

Supreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme BeingSupreme Being

участник
Last Login: 21.08.2006 22:00
Сообщ.: 144, Visits: 1 434
Надежда, рассмотрите также ERP-системы как Axapta или SAP R/3, системы документооборота как Hummingbird, Lotus и Documentum... В ближайшее время специалисты именно в этих областях будут больше всего востребованы...
Сообщ. #900267
08.07.2006 2:06
Supreme Being

модератор
VBproffi (07.07.2006)
Да на счёт продажи знаю, и мне кажеться, что данное решение слишком поспешное и немного необдуманное, так резко уйти в сферу где Borland не имеет особого имени и запустить всё равно успешеые продукты... даже не знаю это сильно повлияет на развитие Delphi. Если продукт не возьмут на доработку, а оставят как Паскаль на пользовательскую потдержку, то в целом про комерческую сторону Делфи можо начинать забывать, но это будущее, пока делать окончательные выводы рано.

Я тоже не понял, какая муха укусила владельцев комании Борланд. Есть несколько идей на этот счет, но чтобы так радикально!

Борланд стали теснить на всех рынках, их флагманский продукт Delphi (с его спутником C++ Builder'ом) ориентирован на разработку Native Win 32 приложений, а это, всвязи со сменой курса Microsoft на .NET, потихоньку уходит в прошлое. С выходом новой операционной системы (кажется сейчас ее кодовое название Windows Vista) Native Win 32 приложения вообще потеряют свою актуальность.

С другой стороны C# Builder и Delphi for .NET явно отстают от возможностей недавно выпущенной Microsoft Visual Studio.NET 2005, да и MS, как всегда играет нечестно, сначала создаст инструмент и лишь затем выпускает Release новой версии платформы (.NET 2.0, к примеру) вместе с уже готовым и оттестированным инструментом для разработки, в то время как Borland только начинает гонку.

В области Java инструментов JBuilder явно уступает своим конкурентам: Netbeans и Eclipse по цене, а IDEA по удобству в использовании.

В области разработок под Linux: Kylix, я не уверен, но по-моему инструмент не получил такого широкого распространения как Delphi под Windows, хотя по мощности и легкости разработки визуального интерфейса он намного превосходит такие инструменты, как KDE Developer и пр. Тут, правда, мои познания сильно ограничены, поэтому не могу выразить объективное мнение по поводу популярности Kylix.

А вот купленная ими Together вполне неплохо себя зарекомендовала в свое время, да и сейчас пока еще не потеряла своей популярности, видимо это и подтолкнуло владельцев компании сконцентрировать свои усилия в области разработки приложений где спрос на количество экземпляров ниже, но цены на несколько порядков выше. Да и если уж честно смотреть на этот рынок, то он действительно пока еще не занят, нет явных доминирующих игроков.

С уважением,

Владимир

Сообщ. #900328
12.07.2006 13:33
Junior Member

Junior MemberJunior MemberJunior MemberJunior MemberJunior MemberJunior MemberJunior MemberJunior Member

участник
Last Login: 29.03.2008 22:59
Сообщ.: 11, Visits: 123
Очень признательна всем за советы. Хочу задать сопутствующий вопрос:
Что лучше: знать в совершенстве один язык программирования или много, но поверхностно?
Сообщ. #900565
12.07.2006 14:02
Supreme Being

Supreme Being

модератор
Last Login: 04.05.2008 13:32
Сообщ.: 7 240, Visits: 65 445
Нужно знать один или несколько языков и технологий в совершенстве. Остальные хуже в той или иной мере. В общем, с одной стороны, не стоит привязываться к одному языку или технологии, но и не бросаться из крайности в крайность, с другой.
Сообщ. #900566
12.07.2006 16:41
Supreme Being

модератор
Надежда, начните с углубления ваших познаний, широта придет самам собой. Это как с ямой, нельзя вырыть глубокую яму не расширяя ее краев ;)

С уважением,
Владимир
Сообщ. #900580
12.07.2006 16:47
Supreme Being

Supreme Being

модератор
Last Login: 04.05.2008 13:32
Сообщ.: 7 240, Visits: 65 445
boombastik (12.07.2006)
Надежда, начните с углубления ваших познаний, широта придет самам собой. Это как с ямой, нельзя вырыть глубокую яму не расширяя ее краев ;)

С уважением,
Владимир

Отлично сказано! Подписываюсь под каждым словом.

Сообщ. #900581