| JBuilder |
| 6 |
| Eclipse |
| 12 |
| NetBeans |
| 6 |
| IntelliJ IDEA |
| 13 |
| JDeveloper |
| 1 |
| другое |
| 0 |
|
|
|
|
|
|
|
Supreme Being

модератор
Last Login: 03.04.2008 13:12
Сообщ.: 1 297,
Visits: 12 498
|
|
Какую среду вы предпочитаете/используете для разработки приложений на Java?
Думаю, что перечислил всех лидеров Java IDE на сегодняшний день. Если у вас есть что-нибудь еще на примете, поделитесь.
Редакторы с подсветкой Java-синтаксиса решил не включать в список, так как последние не являются полноценными IDE. JCreator и Gel также не включил, так как, на мой взгляд, они слабоваты по функциональности и не особо популярны.
Предлагаю также оставлять свое мнение о той или иной среде.
Мне лично очень симпатизирует Eclipse, но его самый большой недостаток - отсутствие редактора Swing-форм в оригинальной поставке (плагины не в счет).
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 02.02.2008 19:48
Сообщ.: 480,
Visits: 5 178
|
|
| Интересно, если бы ИДЕЯ была тоже бесплатной, как и Эклипс, что-бы народ предпочел?
|
|
|
|
|
Supreme Being

модератор
Last Login: 03.04.2008 13:12
Сообщ.: 1 297,
Visits: 12 498
|
|
Не знаю, я вообще не знаком с Идеей. Для задач, над которыми я работаю, редактор форм не требуется, хотя в этом случае я наверное начинал с NetBeans.
JBuilder мне не понравился вообще - user unfriendly application.
Eclipse предоставляет мощный редактор кода с поддержкой refactoring и многочисленными мелочами по автодополнению кода и прочая, от которых трудно отвыкать если привыкнешь :) Наличие огромного количества разработанных плагинов позволяет решать практически любые задачи при помощи Eclipse, но, так как плагины предоставляются сторонними разработчиками, которые не всегда выполняют свою работу качественно, то это делает инструмент мене надежным в использовании.
Нравится, также скорость работы графического интерфейса Eclipse (SWT) в сравнении с NetBeans (Swing) и JBuilder (что-то Борландовское).
|
|
|
|
|
Supreme Being

модератор
Last Login: 10.03.2008 23:02
Сообщ.: 2 077,
Visits: 21 402
|
|
| idea est besplatnaya kstati uzhe
|
|
|
|
|
новичок

участник
Last Login: 09.02.2007 14:25
Сообщ.: 9,
Visits: 91
|
|
| Использую IBM Rational Aplication Developer 6.0 (на основе Eclipse). До этого использовал предыдущую версию: WebSphere Aplication Developer 5.0. Очень удобные среды. Плюс огромное количество Wizardов действительно ускоряют процесс разработки.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 29.04.2007 19:12
Сообщ.: 548,
Visits: 5 276
|
|
Все не нравяться. Использую IDEA. Кроме нее из списка не против использовать Eclipse, но как-то не прижилось оно пока.
JBuilder мне не понравился вообще - user unfriendly application.
ППКБ.
Eclipse предоставляет мощный редактор кода с поддержкой refactoring и многочисленными мелочами по автодополнению кода и прочая, от которых трудно отвыкать если привыкнешь :) Наличие огромного количества разработанных плагинов позволяет решать практически любые задачи при помощи Eclipse, но, так как плагины предоставляются сторонними разработчиками, которые не всегда выполняют свою работу качественно, то это делает инструмент мене надежным в использовании.
В общем, согласен. Из напрягов - hotkey'и. Это определенно не самая сильная сторона Eclipse. Иногда трудно себе представить, что у кого-то так смогли стать пальцы на клавиатуре.
Нравится, также скорость работы графического интерфейса Eclipse (SWT) в сравнении с NetBeans (Swing) и JBuilder (что-то Борландовское).
У IDEA тоже неплохо, хотя бывает затыкается. С Eclipse меньше работал, так что не могу сказать. JBuilder можно обсуждать только в разделе Юмор. NetBeans открыл один раз и мне не понравилось.
|
|
|
|
|
Forum Member

участник
Last Login: 13.11.2007 15:00
Сообщ.: 47,
Visits: 400
|
|
JBuilder можно обсуждать только в разделе Юмор.
Очень, очень спорный вопрос. Среди упомянутых сред JBuilder - лучший для разработки J2EE-приложений.
|
|
| |