|
|
|
Junior Member

участник
Last Login: 29.03.2008 22:59
Сообщ.: 11,
Visits: 123
|
|
| Существует ли возможность вывода (записи) данных в виде таблиц в C++?
|
|
|
|
|
Supreme Being

модератор
Last Login: 10.11.2008 0:08
Сообщ.: 1 298,
Visits: 12 501
|
|
Не совсем понятны некоторые термины используемые в вопросе.
"Вывод данных" - подразумевается отображение информации на экране консольного приложения, отображение в данных в каком-нибудь визуальном элементе управления (например, как в Excel), вывод данных в файл (в каком формате), вывод данных в поток (stream)?
"В виде таблиц" - подразумеваются таблицы какой-то базы данных, просто способ визуального отображения данных или визуальный элемент управления (например ListCtrl, Grid, etc.)?
А возможность вывода/записи точно существует, мои 100%
С уважением,
Владимир
|
|
|
|
|
Junior Member

участник
|
|
| Я имела ввиду таблицы как "способ визуального отображения данных". Возможно ли записать данные в файл в виде таблички с рамкой и границами?
|
|
|
|
|
Supreme Being

модератор
|
|
Да, можно.
Если речь идет о файле текстового формата, то используя функции вывода в файл с форматированием, например fprintf (http://www.cplusplus.com/ref/cstdio/fprintf.html) и тому подобные.
Можно также выводить в CSV-формате (Comma Separated Values) - такие легко открываются при помощи Excel.
Можно поискать другие форматы и возможности.
Удачи,
Владимир
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 23.08.2008 19:49
Сообщ.: 1 577,
Visits: 17 092
|
|
| Можно использовать кодировку DOS и выводить данные, оформляя таблицу с использованием псевдографики. Такую таблицу можно просматривать блокнотом при помощи шрифта Terminal или загрузить в ворд. Однако даже в случае ворда шрифт останется моноширинным.
|
|
|
|
|
Junior Member

участник
|
|
Владимир, palva, спасибо большущее! А еще я тут узнала, что можно записать данные в виде таблички в .htm-файл с помощью тэгов:
std::ofstream fout("F:/1.htm");
fout <<"//тэги";
|
|
|
|
|
Supreme Being

модератор
|
|
| ну да, вполне логично в наше время, можно еще в XML и с сылкой на XSLT ;)
|
|
|
|