|
|
|
новичок

участник
Last Login: 11.09.2006 15:20
Сообщ.: 3,
Visits: 3
|
|
По соображениям безопасности я не хочу, чтобы клиент видел URL скачиваемого им файла. Для решения этой проблемы я сам забираю файл zip в строку, а затем отдаю его в браузер клиента, предварив заголовками
header("Content-type: application/zip");
header("Content-disposition: attachment; filename=имя_файла");
echo file_get_contents("путь_и_имя_файла");
При этом все браузеры все понимают нормально и сохраняют полученный файл под его родным именем, а творение дядюшки Билла вместо этого ругается, что не может определить тип файла и предлагает сохранить его под именем download (это имя моего скрипта, а вовсе не файла!) без расширения, что юзеру крайне неудобно. Может, нужно послать какие-то не такие заголовки?
|
|
|
|
|
Forum Member

участник
Last Login: 11.09.2006 14:48
Сообщ.: 37,
Visits: 376
|
|
Попробуй вот так
$file = "zip.zip";
header("Cache-control: private");
header("Content-type: application/zip");
header("Content-Length: ".filesize($file));
header("Content-disposition: attachment; filename=zip.zip");
header("Pragma: public");
readfile ($file);
|
|
|
|
|
новичок

участник
|
|
| Увы.... не работает. Перепробовал множество заголовсков, включая и управление кэшированием (Cache-Control, Last Midified, Pragma), посылал заголовки E-tag, Accept-Ranges - ничего не работает (имеется в виду именно IE, в остальных браузерах все нормально)! Поэтому и прошу о помощи...
|
|
|
|
|
Forum Member

участник
Last Login: 11.09.2006 14:48
Сообщ.: 37,
Visits: 376
|
|
| Версия браузера какая? да, еще попробуй вместо file_get_contents, использовать readfile
|
|
|
|
|
новичок

участник
|
|
IE 6.0 sp2. Естественно, пробовал и readfile(). Самое смешное то, что я телнетом посмотрел, какие заголовки приходят от Апача при скачивании файла традиционным образом, по ссылке, и посылал те же самые заголовки. Не работает! Просто мистика какая-то!
Если читающим это сообщение это интересно - просто попробуйте сами взять файл zip скриптом и отдать его IE, предварив заголовками. Интересно, под каким именем IE предложит его сохранить? Хоть у кого-нибудь с этим замечательным браузером получится сохранить файл под тем именем, которое указано в Content-Disposition?! Просто интересно.
|
|
|
|