|
|
|
Junior Member

участник
Last Login: 20.01.2008 11:31
Сообщ.: 10,
Visits: 17
|
|
Помогите, пожалуйста, разабраться, как правильно писать скрипты для Opera.
Сам я пишу так:
Item, "Up" = Go to page, "javascript:(function(){location.href = window.location.href.substring(0,window.location.href.lastIndexOf('/'))})()"
Скрипт распологается в контекстном меню, и при каждом вызове переходит по ссылке на одну позицию вверх по директории от текущего адреса.
То же для кнопки, с тем же действием, я написал так:
<a href="opera:/button/Go%20to%20page,%20%22javascript:(function(){location.href=window.location.href.substring(0,window.location.href.lastIndexOf('/'));})()%22">Up</a>
Оба варианта хорошо работают, но написаны не грамотно, в частности "Go to page" совсем не нужно, но не знаю как обойтись без него. Подскажите пожалуйста, какие ещё есть ошибки в этих скриптах и как их исправить.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 29.05.2008 20:04
Сообщ.: 269,
Visits: 2 381
|
|
| Несовсем понял в чём проблема... Но твои примеры выдают ошибку (много лишнего)... Ну вот работает во всех браузерах: <a href="javascript:(function(){location.href=window.location.href.substring(0,window.location.href.lastIndexOf('/'));})()">Up</a>
----------------------------------
Я безработный...
Возьмите меня на работу. =)
|
|
|
|
|
Junior Member

участник
Last Login: 20.01.2008 11:31
Сообщ.: 10,
Visits: 17
|
|
Спасибо, за ответ. Вопрос был не о ссылке на html странице, а о размещении скрипта в контекстном меню opera и в кнопке. Приведённую тобой ссылку можно перетащить на панель оперы и она станет кнопкой, но не совсем, она отражается не как кнопка, а как ссылка.Общий вид для кнопок выглядит так: <a href="opera:/button/действие" title="Название кнопки"> Эту ссылку можно перетащить</a> Общий вид для кнопок с картинкой выглядит так: <a href="opera:/button/действие"><div class="button"; style="background-image: -o-skin('Название иконки');"></div></a> Общий вид для контекстного меню выглядит так: Item, . . .
|
|
|
|