|
|
|
Forum Member

участник
Last Login: 05.09.2008 18:12
Сообщ.: 27,
Visits: 226
|
|
Private Sub КнопкаОтправить_Click() Dim strSub As String Dim strAdr As String Dim strAtt1 As String Dim strAtt2 As String Dim strAtt3 As String Dim strNote As String If Not IsNull(Me!Тема) Then strSub = Me.Тема Else strSub = "" End If strAdr = Me.Кому If Not IsNull(Me.ПутьКфайлу1) Then strAtt1 = Me.ПутьКфайлу1 Else strAtt1 = "" End If If Not IsNull(Me.ПутьКфайлу2) Then strAtt2 = Me.ПутьКфайлу2 Else strAtt2 = "" End If If Not IsNull(Me.ПутьКфайлу3) Then strAtt3 = Me.ПутьКфайлу3 Else strAtt3 = "" End If If Not IsNull(Me.ТелоПисьма) Then strNote = Me.ТелоПисьма Else strNote = "" End If Const SESSION_SIGNON = 1 Const MESSAGE_COMPOSE = 6 Const ATTACHTYPE_DATA = 0 Const RECIPTYPE_TO = 1 Const RECIPTYPE_CC = 2 Const MESSAGE_RESOLVENAME = 13 Const MESSAGE_SEND = 3 Const SESSION_SIGNOFF = 2 Dim MS 'MAPI Session ' здесь выдает ошибку 429 ActiveX component Can't Create Object Dim Msgs Set MS = CreateObject("MSMAPI.mapiSession.1") Set Msgs = CreateObject("MSMAPI.mapiMessages.1") MS.signon Msgs.sessionid = MS.sessionid Msgs.compose Msgs.msgsubject = strSub Msgs.msgnotetext = strNote Msgs.RecipIndex = 0 'First recipient Msgs.RecipType = RECIPTYPE_TO Msgs.RecipDisplayName = strAdr Msgs.AttachmentType = 0 If Not IsNull(Me.ПутьКфайлу1) Then Msgs.AttachmentIndex = 0 Msgs.AttachmentPathName = strAtt1 Msgs.AttachmentPosition = 0 End If If Not IsNull(Me.ПутьКфайлу2) Then Msgs.AttachmentIndex = 1 'next number !!! Msgs.AttachmentPathName = strAtt2 Msgs.AttachmentPosition = 1 End If If Not IsNull(Me.ПутьКфайлу3) Then Msgs.AttachmentIndex = 2 'next number !!! Msgs.AttachmentPathName = strAtt3 Msgs.AttachmentPosition = 2 End If 'ask to commit Msgs.Action = MESSAGE_SEND 'Close MAPI mail session: MS.Action = SESSION_SIGNOFF Как избавиться от ошибки? И как программно зарегистрировать нужные библиотеки? Пытаюсь вручную зарегистрировать ссылки, а он ругается на конфликт с существующим модулем, функцией или процедурой. Что делать?
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 07.03.2008 19:04
Сообщ.: 328,
Visits: 1 857
|
|
Dim MS 'MAPI Session ' здесь выдает ошибку 429 ActiveX component Can't Create Object
Не вижу причин возникновения ошибок в этом месте.
И как программно зарегистрировать нужные библиотеки?
Поищите здесь
Пытаюсь вручную зарегистрировать ссылки, а он ругается на конфликт с существующим модулем, функцией или процедурой. Что делать?
Наверное, здесь имеется в виду подключение библиотеки.
Такое впечатление, что у Вас уже подключена библиотека, у которой пространства имен и наименование объектов(а) совпадает с подключаемой.
|
|
|
|
|
Forum Member

участник
|
|
| При проверке выяснилось отсуствие у меня на ноуте в system32 MSMAPI32.OCX (с чего бы это?). Regsvr32 MSMAPI32.OCX решило проблему, но не совсем. Я пользуюсь Outlook, а как быть с теми пользователями, которые любят Bat или другую почтовую программу?
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
| По идее с TheBat! никаких проблем быть не должно (см.здесь)
|
|
|
|
|
Forum Member

участник
|
|
| А есть разница между MS MAPI И Simple MAPI?
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
sloniha (27.06.2007) А есть разница между MS MAPI И Simple MAPI?
Вопрос не совсем корректен.
Можно сравнивать Simple MAPI, Extended MAPI и CDO. И говорить о том, какая из этих подсистем используется в MsMapi (у меня, например, описание файла Msmapi32.dll дает "Extended MAPI 1.0 for Windows NT").
Если интересуют различия, то такая информация находится в прикрепленном файле. Сейчас уже не помню откуда я ее брал.
|
|
|
|