|
|
|
новичок

участник
Last Login: 02.08.2007 16:36
Сообщ.: 4,
Visits: 17
|
|
Доброе времени суток!
Подскажите, пожалуйста, как мне проще всего объединить несколько баз данных?
У меня есть 4 идентичных базы данных. Я хочу создать форму, из которой будут открываться все 4 базы.
Можно ли так сделать если да то подскажите как это можно сделать?
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 13.03.2008 11:35
Сообщ.: 839,
Visits: 8 738
|
|
1. В форме база открываться не может. Уточните вопрос.
2. С помощью предложения IN можно одновременно подключиться только к одной внешней базе данных:
SELECT * FROM Таблица IN 'c:\tempp\bd1'
Для повышения быстродействия и упрощения применения вместо предложения IN рекомендуется использовать присоединение таблиц ("Файл"/"Внешние данные"/"Связь с таблицами").
|
|
|
|
|
новичок

участник
|
|
Есть 4 базы, каждая предназначена для определенных сотрудников.
Я хочу чтобы они открывались все из одного мета, но при этом чтобы смогли открыть несколько пользователей одновременно.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 07.03.2008 19:04
Сообщ.: 328,
Visits: 1 857
|
|
AProtsyuk (20.07.2007) Есть 4 базы, каждая предназначена для определенных сотрудников.
Я хочу чтобы они открывались все из одного мета, но при этом чтобы смогли открыть несколько пользователей одновременно.
1. Каждая из баз разделены на табличную и интерфейсную? Если это не так, то работа в многопользовательской среде возможно будет затруднена.
2. Не лучше будет создать единую базу с разделением прав?
3. По существу вопроса: создайте дополнительную (стартовую) базу, где в зависимости от прав вошедшего сотрудника будете открывать ту или иную базу. Алгоритм открытия иной базы из текущей здесь
|
|
|
|
|
новичок

участник
|
|
| Да безусловно так проще, но дело в том что у меня нет полногодоступа:-( и не его никто не даст увы и ах
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
| А при чём здесь полный доступ? Если не будет доступа на изменение базы, то какой прок от её открытия? Разве что как справочник...
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
AProtsyuk (20.07.2007) Я хочу чтобы 4 базы открывались все из одного места, но при этом чтобы смогли их открыть несколько пользователей одновременно.
1. Что значит "открывались все из одного места"? Имеется в виду каталог хранения, ярлык запуска?
2. Что значит "открыть несколько пользователей одновременно"? Любую базу (в параметрах открытия которой не стоит птичка "открыть монопольно") можно открыть многое количество раз хоть с одной клавиатуры, хоть с разных компьютеров...
|
|
|
|
|
Junior Member

участник
Last Login: 06.09.2007 14:30
Сообщ.: 10,
Visits: 41
|
|
если базы идентичны ПОЛНОСТЬЮ, то предлагаю создать ещё одну базу с линками на все таблицы каждой из 4-ёх баз (главное обозначить их так, чтобы не запутаться).
далее создаются UNION-запросы на каждые одинаковые таблицы. скажем в каждой из 4-ёх баз у нас есть таблица [SALES]. делаем линки в новой базе - [SALES_1], [SALES_2], [SALES_3], [SALES_4]. пишем запрос:
SELECT * FROM SALES_1
UNION
SELECT * FROM SALES_2
UNION
SELECT * FROM SALES_3
UNION
SELECT * FROM SALES_4;
запрос можно сохранить как [SALES] - в итоге имеем общий запрос со всеми данными из всех баз. но предупреждаю, если данных много - жёсткий диск нереально будет "пилить" ;)
got the beauty?
|
|
|
|