|
|
|
новичок

участник
Last Login: 10.08.2007 9:20
Сообщ.: 3,
Visits: 4
|
|
Добрый день!
Вопрос в следующем:
Имеется Web-страница. Поля на ней соединяются с базой данных при помощи команды, а не при помощи DataSet. Подскажите код, при помощи которого можно перемещаться по записям.
Спасибо заранее!
|
|
|
|
|
Supreme Being
модератор
Last Login: 04.05.2008 13:32
Сообщ.: 7 240,
Visits: 65 445
|
|
| В каком смысле "перемещаться по записям"?
|
|
|
|
|
новичок

участник
|
|
| В смысле навигация по записям: На Web-странице стоят кнопки Следующая запись, Предыдущая запись, В конец, В начало. Нажимая на эти кнопки передвигаешься по записям в базе данных. Элементы управления на Web-странице, а именно TextBox, соединены с базой напрямую. Т.е. не через DataSet, а с помощью SqlCommand и считывателя SqlDataReader. Так вот:как перемещаться по записям, когда соединение с базой через DataSet, я знаю. А вот когда соединение с базой через SqlCommand и считыватель SqlDataReader - не знаю. Напишите пожалуйста, какой должен быть код.
|
|
|
|
|
Supreme Being
модератор
Last Login: 04.05.2008 13:32
Сообщ.: 7 240,
Visits: 65 445
|
|
| Для этого записи должны быть каким-то образом упорядочены (используется ORDER BY). Тогда кнопки вперед/назад могут быть реализованы путем выборки строки значение поля сортировки которого меньше или больше текущего значения. Для примера посмотри запросы для постраничной выборки.
|
|
|
|
|
новичок

участник
|
|
| Огромное спасибо! Идею уловил, буду разбираться.
|
|
|
|