|
|
|
Supreme Being

участник
Last Login: 31.03.2008 16:02
Сообщ.: 693,
Visits: 7 080
|
|
Имеется блок кода из нескольких сотен строк. Необходимо, при возникновении в этом коде ошибки, гасить ее и выполнять следующую команду.
Можно, конечно, обернуть каждую строку в Try... Catch... и гасить там возникающую ошибку. Но это дополнительные сотни строк кода.
А нет ли аналога команды VB6 - On Error Resume Next, которую можно включить в начале блока и выключить в конце? Это сильно сократилобы рутинную работу.
Спасибо! Евгений Боуден
|
|
|
|
|
Supreme Being
модератор
Last Login: 04.05.2008 13:32
Сообщ.: 7 240,
Visits: 65 445
|
|
| Нет. Можете объяснить откуда возникла такая странная ситуация с сотней строк кода, каждая из которых может быть источником исключения, которое нужно игнорировать?
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
Есть некий объект, например clsWeapon. Свойства объекта заполняются из соответствующей таблицы, в случае, если оружие государственное и из другой таблицы (в которой значительно меньше полей, чем в первой), если оружие частное. Во втором случае, метод, который заполняет свойства объекта, либо должен быть сдублирован с соответствующим количеством заполняемых свойств, либо каждое свойство нужно обернуть в Try...Catch, либо обращаться не к таблице, а к различным view , которые построены на разных таблицах, но во втором случае искуственно добавлены недостающие поля (что не очень-то красиво). Но на нет, как говорится и суда нет.
Спасибо! Евгений Боуден
|
|
|
|
|
Forum Guru

участник
Last Login: 28.03.2008 21:25
Сообщ.: 50,
Visits: 478
|
|
У меня в ASP работает...
err.Clear() On Error resume next
А как если в ASP.NET так сделай себе fоо() одну на всех с одним единственным try - catch и играйся параметрами в своё удовольствие.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
KOCMOHABTOB_11 (12.09.2007) У меня в ASP работает...
err.Clear() On Error resume next
А как если в ASP.NET так сделай себе fоо() одну на всех с одним единственным try - catch и играйся параметрами в своё удовольствие.Во-первых, речь идет не об ASP 3.0, а об ASP.NET. Во вторых, в том то и беда, что один единственный try - catch на первой же ошибке вылетает и следующую команду уже не обрабатываетЮ в отличие от старых версий с Resume Next
Спасибо! Евгений Боуден
|
|
|
|
|
Forum Guru

участник
Last Login: 28.03.2008 21:25
Сообщ.: 50,
Visits: 478
|
|
Звиняйтэ, в заголовке написано "Есть ли в АСП аналог команды VB6..." <http://www.dreamincode.net/forums/showtopic16644.htm> Врут гады, шо таки есть и работает, ну это как если пользовать <VB> для <ASP.NET>. И совсем непонятно и шо это оно себе позволяет валиться в <catch> и командам не подчиняется? Не имеет права.
|
|
|
|
|
Supreme Being

участник
|
|
| I чого ото ви пане добродiю звиняетесь! Звичайнiciнько це вам спасибi! Только я думал, что раз я пишу в форуме ASP.Net, то понятно, что ASP это не ASP 3.0. В любом случае
Спасибо! Евгений Боуден
|
|
|
|